Как известно, согласно программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в текущем году в домах по улице Белградская, 4, проспекту Дружбы Народов, 42, 44 и 48, а также на Мира, 17 будет заменено в общей сложности 25 лифтов. Конкурсные процедуры уже завершены, победителем, выигравшим право на производство данных работ, стало ПАО «Карачаровский механический завод».

 Как уже сообщали местные средства массовой информации, скоро начнётся строительство новой высоковольтной линии электропередач, которая соединит наш город с Усть-Кутом. Энергия, которую туда направят, предназначена для нефтяников. Благое вроде как дело, способствующее развитию промышленности региона. Однако для некоторых жителей нашего города оно оборачивалось настоящей катастрофой.

 Отрадно, что многие усть-илимцы, «выбившись в люди» и покинув родной город, не забывают своих корней. Мало того, что навещают красавца на Ангаре, но и стараются материально поддерживать талантливую молодёжь, проживающую в нём. Недавно, к примеру, один из таких меценатов – Алексей Губарев – вручил четверым устьилимцам современные планшеты iPad, выпускаемые корпорацией Apple.

 День бурундука отметили жители посёлка Эдучанка в минувшую субботу. Бурундуками называют коренных жителей бывшей деревни Воробьёво, которые на протяжении многих лет проживают в нашем селе.

 Дума Усть-Илимского района поддержала передачу здания Железнодорожного центра культуры в собственность посёлка. Без малого 800 квадратных метров, год постройки – 1979, балансовая стоимость порядка полутора миллионов рублей – эти данные содержал в себе проект, вынесенный на последнее заседание муниципальных депутатов. Веским аргументом необходимости смены собственника стала победа учреждения в конкурсе «100 модельных домов культуры».

 19 августа жители посёлка Седаново совершили путешествие во времени. «Назад в СССР» – так называлась праздничная программа, посвящённая Дню посёлка.

 На Усть-Илимской ТЭЦ ежегодно проходит множество различных культурно-массовых мероприятий. Но особо популярен здесь туристический слёт. В нём принимает участие подавляющее число работников станции. Вот и нынче на берег Карапчанки недавно выехали сотни теплоэнергетиков, чтобы посоревноваться, попеть песни у костра, просто пообщаться и набраться положительных эмоций на весь год. Кстати, это был юбилейный турслёт, уже десятый по счёту.

 Усть-илимские полицейские призывают родителей осуществлять тщательный контроль за малолетними детьми и не оставлять их одних в квартирах, а также вблизи открытых окон.

 С начала 2017 года на сети железных дорог допущено 148 случаев ДТП на железнодорожных переездах, в которых пострадало 100 человек, 31 из которых получил травмы, несовместимые с жизнью.

 В минувшую пятницу состоялась встреча журналистов местных средств массовой информации с мэром района Я. И. Макаровым. В ходе беседы был затронут ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности сёл,  обсуждены планы дальнейшего развития нашего региона.