На прошедшем в предыдущий четверг совете глав муниципальных образований района в очередной раз был рассмотрен ряд злободневных вопросов, влияющих на развитие села. В начале руководители сельских муниципалитетов заслушали информацию начальника управления пенсионного фонда РФ в Усть-Илимске и районе С. В. Маловинского.

 Проект Усть-Илимского района «Я – эльф!» взял номинацию «Лучший проект Иркутской области» на региональном фестивале добровольцев.

 С 1 января 2018 года органы ЗАГС Иркутской области будут осуществлять регистрацию актов гражданского состояния в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Актовые записи, переведённые в электронный вид, будут полностью переданы в ЕГР ЗАГС до 31 декабря 2019 года.

 Три лучших педагога-дефектолога Приангарья были делегированы в Москву на II Всероссийский съезд дефектологов, который состоялся в дни ноябрьских школьных каникул.

 Три лучших педагога-дефектолога Приангарья были делегированы в Москву на II Всероссийский съезд дефектологов, который состоялся в дни ноябрьских школьных каникул.

 В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по подготовке к новогодним праздникам. Разработаны схемы расположения горок и снежных фигур на площадях перед ГДК «Дружба», ДК им. И. И. Наймушина, а также в посёлке индивидуальной жилой застройки № 2 («Высотка»). Объявлен аукцион на поставку новогодней иллюминации, необходимой для праздничного оформления города.

 Понижение температуры, пожалуй, с наибольшим восторгом восприняли водители и работники дорожных служб. Ведь оттепель, установившаяся в начале месяца, доставляла и тем и другим много хлопот.

 В честь Дня народного единства специалисты учреждений культуры Усть-Илимского района подготовили большое количество мероприятий.

 Остался в прошлом ещё один тёплый сезон, а вместе с ним и навигационный период на наших водоёмах. Опустели городские пляжи, встали на прикол до весны теплоходы и моторные лодки. Как поётся в песне: «Вот и лето прошло!» Честно говоря, устьилимцам грех на него жаловаться. И солнечных дней было в достатке, и тёплые дожди не обходили нас стороной.

  10 ноября 2017 года исполняется 100 лет российской милиции. В большой истории государства – значимый отрезок времени. Все эти годы сотрудники органов внутренних дел достойно выполняли свой профессиональный долг, беззаветно служили Отечеству. Не считаясь со своим личным временем, подвергая своё здоровье и жизнь опасности в борьбе с преступностью, создавая нормальные условия для жизнедеятельности и безопасности граждан нашей страны, так как это основная функция милиции – защита прав граждан и общества. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания общественного порядка и стабильности в стране, области, регионе. В России со вступлением в силу Федерального закона «О полиции» от 1 марта 2011 года милиция была реорганизована в полицию.