Жизнь города и района

Жизнь города и района (38)

 На прошедшем в предыдущий четверг совете глав муниципальных образований района в очередной раз был рассмотрен ряд злободневных вопросов, влияющих на развитие села. В начале руководители сельских муниципалитетов заслушали информацию начальника управления пенсионного фонда РФ в Усть-Илимске и районе С. В. Маловинского.

 В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по подготовке к новогодним праздникам. Разработаны схемы расположения горок и снежных фигур на площадях перед ГДК «Дружба», ДК им. И. И. Наймушина, а также в посёлке индивидуальной жилой застройки № 2 («Высотка»). Объявлен аукцион на поставку новогодней иллюминации, необходимой для праздничного оформления города.

 Понижение температуры, пожалуй, с наибольшим восторгом восприняли водители и работники дорожных служб. Ведь оттепель, установившаяся в начале месяца, доставляла и тем и другим много хлопот.

 В честь Дня народного единства специалисты учреждений культуры Усть-Илимского района подготовили большое количество мероприятий.

 Дворец культуры имени И. И. Наймушина знает каждый житель нашего города. Крупнейший досуговый центр левобережья, он имеет славную историю и добрые традиции. В пятиэтажном кирпичном здании есть зрительный зал на 500 мест, универсальный зал и дискозал, вращающаяся сцена, около 30 служебных и вспомогательных помещений.

 Прошёл месяц с того момента, как в сёлах района объявили о начале отопительного сезона. С подачей тепла на объекты соцкультбыта и населению особых проблем не наблюдается, хотя без некоторых «шероховатостей» всё же не обходится. И тогда иную мелкую неполадку, решаемую, как говорится, в рабочем порядке, люди мнительные возводят в ранг ЧП.

 2 октября в Доме культуры Бадарминска при поддержке Совета ветеранов поселка прошла праздничная программа «Сердцем и душою вечно не стареть». В теплой и дружеской обстановке встретились представители двух поселков – Бадарминск и Бадарма. 

 19 сентября ООО «Попутчик» прекратил обслуживать городские маршруты № 7, 7а, 9 и 12 по причине их убыточности. Попытки избавиться от нерентабельных маршрутов перевозчик предпринимал с начала 2017 года, подавая заявления о прекращении перевозок и отзывая их. ООО «Попутчик» ставило вопрос о субсидировании регулярных пассажирских перевозок.

В пос. Железнодорожный прошла акция в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

В ней приняли участие работники и учащиеся Центра дополнительного образования детей Усть-Илимского района: директор, методисты, педагоги, ученики объединения «Рисунок и живопись» (руководитель Наталья Билял), а также ученики школы № 1, представители администрации поселка.

Участники акции смогли в час, отведённый для уборки территории у Дома культуры «Мечта», привести эту часть посёлка в надлежащий вид. Работа спорилась возможно ещё и потому, что взрослые и дети были единодушны в своём желании видеть улицы посёлка чистыми и уютными.

 

Почти вся минувшая неделя для огнеборцев города и района прошла спокойно. Но на исходе семидневки «тревожный телефон» на пульте вновь ожил.

Сообщение о том, что во дворе дома по улице Мечтателей, 4 горит автомобиль, поступило 23  сентября в 3 часа 22 минуты. Прибывший на место происшествия дежурный расчёт обнаружил иномарку «Тойота Виста». В результате возгорания у неё повреждено огнём заднее левое колесо, крыло и детское сиденье.

На следующие сутки в 20 часов 52 минуты пожарных вызвали в п. Невон, где на улице Транспортной загорелось административное здание Илимского лесничества. На момент прибытия огнеборцев огонь уже был потушен, но стихия успела повредить угол дома.

По характеру возгорания специалисты сделали предварительный вывод о том, что в данном случае имел место умышленный поджог. Кому понадобилось подпускать «красного петуха» лесничим, предстоит выяснить компетентным органам.

В обоих случаях жертв и пострадавших нет, размер материального ущерба устанавливается.