Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 Апрель 2017 - Газета Усть-Илимская правда

О человеке, которым восхищаешься, очень трудно написать деловую, толковую статью. Всё время скатываешься к эмоциям, к личному восприятию его самого и его творчества.

До конца 2017 года в Иркутской области будут реализованы проекты по улучшению оказания паллиативной, фтизиатрической санаторно-курортной и реабилитационной помощи детям. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

 В частности, детский хоспис будет создан путем перепрофилирования Иркутского областного специализированного дома ребёнка № 3. Министр подчеркнул, что в Домах ребёнка сократилось количество детей, и при имеющемся оборудовании и специалистах можно создать условия для оказания паллиативной помощи.

Для оказания фтизиатрической санаторно-курортной помощи планируется к Областной детской туберкулезной больнице присоединить Слюдянский областной специализированный дом ребёнка, организовав на его базе  детский туберкулезный санаторий.

Отдельная «дорожная карта» разработана по вопросам реабилитационной помощи несовершеннолетним и рассчитана на 2017-2019 годы. Для её реализации планируется задействовать три ведущих детских медицинских организации Приангарья. В частности, в министерстве здравоохранения принято решение о перепрофилировании Иркутского областного специализированного дома ребенка №2 в отделение медицинской реабилитации для детей до 4 лет, которое будет являться структурным подразделением Городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы. В этом отделении будут созданы комфортные условия в палатах «мать и дитя» и осуществляться медицинская реабилитация, в том числе детям, родившимся с массой тела от 500 граммов. 

 

Кроме того, проводится работа по созданию отделения восстановительного лечения в Иркутской государственной областной детской клинической больнице, решается вопрос укрепления материально-технической базы Центра медицинской реабилитации Ангарской городской детской клинической больницы №1.

В Приангарье в апреле будет произведена доплата за три первых месяца 2017 года на содержание ребёнка, находящегося под опекой или попечительством. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. 

Проект закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» внесён на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области и будет обсуждаться на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите регионального парламента. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Иевлева.

За прошедшую неделю на  территории города и района зарегистрировано 30 ДТП с материальным ущербом, в одном происшествии имеются пострадавшие.

Как уже сообщалось в региональных средствах массовой информации, с 15 марта правительством Иркутской области введен особый противопожарный режим. Не лишним будет предупредить наших читателей, что на этот период введён запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров в лесных массивах. В случае нарушения установленных правил предусмотрена административная ответственность – штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Заседание коллегии управления образования города Усть-Илимска, которое состоялось 30 марта, было посвящено развитию системы досуговой занятости и дополнительного образования детей. Заседание прошло в актовом зале школы № 9 и собрало педагогов, представителей учреждений дополнительного образования, культуры и спорта.

В рамках рабочей поездки в Усть-Илимск прибыл М. В. Тюрюмин, временно замещающий должность заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.