Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 Апрель 2017 - Газета Усть-Илимская правда

Стоимость авиабилетов до Усть-Илимска на самолётах авиакомпании «СиЛА» установила служба по тарифам Иркутской области.

Фонды Краеведческого музея пополнились новыми экспонатами. В дар музею был передан телевизионный приёмник «Рекорд-12» – редкий для Усть-Илимска телевизор. Мало кто привозил с собой в строящийся город, где ещё не было телевизионного вещания, эти приемники 1963 года выпуска. Тем более что весил он 25 килограммов и имел весьма приличные габариты. Обладатели такого приёмника вспоминают, что в начале 60-х годов прошлого века купить «Рекорд-12» можно было за 210 рублей.

Наша «Дружба» не случайно является лучшим модельным дворцом культуры Иркутской области. Успехи всего учреждения культуры складываются из больших и маленьких достижений каждого творческого коллектива. О последних победах самодеятельных артистов рассказала заместитель директора ДК «Дружба» по художественно-творческой работе Е. Ф. Иродова.

В Усть-Илимске приступили к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», цель которого – создать условия для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории нашей страны. Речь идет о благоустройстве дворовых территорий. У этого проекта есть и сверхзадача – повысить уровень самоорганизации граждан. Именно им отводится главная роль в реализации этого проекта.

Артём  Лобков, депутат Законодательного собрания Иркутской области, представляющий интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, открывает рубрику «Вопрос к депутату». Таким образом депутат готов разъяснять горожанам актуальные изменения в областных законах, а также давать ответы на вопросы читателей.

С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. В городе и районе проходят медицинские и призывные комиссии, по результатам которых в Вооружённые силы Российской Федерации будет направлено порядка 150 призывников из нашего региона.

Усть-Илимский городской суд вынес приговор в отношении экс-мэра г. Усть-Илимска В. С. Ташкинова, который признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере».

«Юное дарование» – так называется стипендия мэра города, которая вручается одарённым учащимся за достижения в области культуры и искусства. Очередная церемония вручения прошла в Картинной галерее 5 апреля.